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mercoledì

Brioches integrali ai cereali



BRIOCHES INTEGRALI AI CEREALI

Vi propongo una ricetta facile per preparare brioches davvero golose.

Ingredienti per 8 porzioni:
150 gr. di farina 00

100 gr. di farina integrale
1 uovo
100g di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
80g di zucchero+ 2 cucchiaini per il lievito
100 gr. di cereali misti a piacere (io ho utilizzato i muesli con avena, granelle di nocciola e cioccolato fondente)
1 pizzico di sale fino
½ cucchiaino di lievito di birra
Zucchero a velo
Latte per spennellare
1 cucchiaino di olio evo

Preparazione:
Un’ora prima di iniziare, tenete il burro a temperatura ambiente.
Sciogliete il lievito in 1 bicchiere di acqua tiepida al quale avrete aggiunto 2 cucchiaini di zucchero, lasciate riposare 10 minuti.
Versate la farina in un recipiente e aggiungete il lievito, il burro,  il sale, lo zucchero, i cereali, l’uovo e la vanillina.
Amalgamate per bene il composto e lasciatelo lievitare  per circa 3 ore.
Stendete l’impasto fino ad avere uno spessore di 2 mm., aggiungete un po’ di farina se necessario, dopodiché tagliate lo stesso formando dei quadrati 10x10.
Avvolgete ogni singolo pezzo partendo da uno angolo, dopodiché smussate le rispettive estremità curvandole verso l’interno (vedi foto in basso) e posizionatele su placca foderata con carta forno.
Lasciate riposare le brioches per un’ora abbondante.
Spennellate i croissant con un po’ di latte al quale avrete aggiunto un cucchiaino di olio.  
Preriscaldate il forno a 180 gradi (alla base inserite un pentolino con due dita scarse d’acqua).
Quando il forno ed il pentolino inserito all’interno dello stesso,  saranno a temperatura potrete infornare le brioche per 15/20’, fino a doratura.
Lasciate raffreddare per alcuni minuti, spolverate un po’ di zucchero a velo e gustate i golosi croissants a colazione e/o merenda o quando più vi aggrada.
Buona preparazione!

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