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giovedì

Zuppa di Okara "Amor di Fava"



ZUPPA DI OKARA “AMOR DI FAVA”

Ho creato questa zuppa di fave per testarne il sapore, in abbinamento all'  okara precedentemente congelato, in seguito alla preparazione del tofu.
Devo confessarvi che è stata una piacevole sorpresa!!

Passiamo agli ingredienti per 4 persone:
3 etti di fave (se secche dovranno essere ammollate la sera precedente)
5-6 carote grandi
3 patate medie
3 etti di okara
½ cipolla
1 gambo di sedano sfilettato
½ noce di zenzero
1 cucchiaio di amido di mais (diluito a parte in due dita d’acqua)
1 pizzico di pepe (facoltativo)
Olio evo 1 cucchiaio scarso
Sale q.b. ed un cucchiaio di gommasio


Preparazione:
In una casseruola capiente, contenente 1 litro ½ , di acqua versate tutte le verdure pulite e tagliate grossolanamente (ad esclusione delle fave), incorporate anche  il pepe, lo zenzero, l’okara.
Lasciate bollire a fiamma dolce per circa 20 minuti, dopodiché frullate il vostro composto e riportate in cottura.
Ora potrete introdurre le fave e l’amido, lasciando che  cuociano per circa 30 minuti.
A fine cottura condite con l’olio evo e regolate poco sale e gomasio.
(Ho provato la versione abbinata al riso in bianco, devo dire che in questo modo è perfetta!)
Buona preparazione!

3 commenti:

  1. Intanto complimenti per il tuo blog!è entusiasmante!!
    poi vorrei sapere se i fiori delle fave sono commestibili?sono così belli che sarei tentata di metterli nel piatto!cosa dici?!grazie!! : )

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    Risposte
    1. Grazie! I fiori di fava sono commestibili, dai libero sfogo alla tua creatività culinaria!

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    2. Grazie! I fiori di fava sono commestibili, dai libero sfogo alla tua creatività culinaria!

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