Translate

martedì

Veg Crostata alle More di Gelso velocissima!



Veg Crostata veloce alle More di Gelso

Vi propongo un dolce gustoso,  leggero e veloce nella preparazione.
I gelsi sono alberi di taglia media che producono tantissimi frutti all’inizio dell’estate.
Un tempo i gelsi venivano coltivati in campagna per delimitare i confini tra le varie proprietà terriere.


Io le adoro perché, oltre ad essere buone e ricche di vitamine A e C, le more di gelso sono prive di spine.


crostata more di gelso dorita


Passiamo alla preparazione:

Ingredienti:
200 gr. di farina 00  (potrete sostituirla a piacere)
100 gr. di fecola di patate
100 gr. di zucchero (un bicchiere)
100 ml. di olio evo (un bicchiere)
100 ml. di latte di soia (in alternativa usate 100 ml. di acqua)
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
La buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di cannella
Un pizzico di sale
2 fogli di carta forno
Marmellata di more di gelso





Preparazione:
In una ciotola versate tutti gli ingredienti partendo dai liquidi, a seguire amalgamate lentamente gli ingredienti solidi (ad esclusione della marmellata) ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere la frolla su un foglio di carta forno, dopodiché trasferitela, senza togliere il foglio, in una teglia sulla quale avrete già posato il secondo foglio.
Rifinite il vostro impasto e ricopritelo con la marmellata.
Preriscaldate il forno a 160°-170° (se ventilato) o 180° se avete il forno classico.
Infornate la teglia nella parte più bassa del forno.
Cuocete per circa 30-40 minuti a seconda del tipo di forno a vostra disposizione.
Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento :)
Sarà un piacere ricevere la tua opinione!!