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martedì

Melanzane sott'olio



MELANZANE SOTT’OLIO


Deliziosa e semplice ricetta, ottima come antipasto, per condire insalate di verdure e di cereali o la farcitura di panini.

Ingredienti per 1 barattolo da ½ kg:
1 melanzana
1-2 spicchi di aglio a fette
Peperoncino a piacere (io non faccio testo perché ne metto una quantità indicibile!)
1 bicchiere di aceto
1 bicchiere di acqua
Origano
Sale grosso
Olio evo  (in alternativa va bene quello di mais).


Preparazione:
Tagliate a striscioline la vostra melanzana, precedentemente pulita e mettetela in uno scolapasta, cospargendole a strati di sale grosso per 2-3 ore (più tempo passa e meglio è).
Successivamente a questa operazione, sciacquate delicatamente le vostre melanzane e strizzatele senza esagerare.
Scaldate la pentola nella quale avrete messo a bollire acqua ed aceto e sbollentare le verdure 2 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolate e strizzate nuovamente il tutto; stendete in un panno pulito, fino al completo raffreddamento.
Versate un dito di olio all’interno del vostro barattolo, inserite qualche fetta d’aglio, un po’ di origano, se avete piacere, un po’ di peperoncino ed infine una manciata di melanzane.
Continuate così fino ad arrivare a 2 cm dal collo del contenitore, dopodiché mettete ancora un po’ di olio fino a ricoprire abbondantemente le melanzane.
Coprite bene e sterilizzate il barattolo coperto da un canovaccio, in acqua bollente per 20-25 minuti dal bollore.
Lasciate che il vasetto si raffreddi all’interno della pentola (dimenticatevene fino al giorno successivo).
Le vostre melanzane sono pronte per essere inserite in dispensa, saranno pronte all’assaggio dopo una 15ina di giorni.
Buona preparazione!

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