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venerdì

Frittata con Portulaca



FRITTATA CON PORTULACA


Chissà quante volte vi sarà capitato di vedere, nei luoghi incolti o nel vostro giardino, questa pianta “infestante”!!
In realtà, non tutti sanno che la Portulaca, denominata comunemente “Porcellana”, ha incredibili proprietà.


Questo meraviglioso vegetale è ricco di vitamina C,  fibre, Omega3, betacarotene, contiene minerali (ferro, magnesio, potassio, ecc..), ha una notevole azione vermifuga, depurativa ed antiossidante.
Vi propongo come degustare la portulaca con questa frittata, una tra le numerose ricette da sperimentare.

Ingredienti per 4 persone:
5 uova  (100 gr. di farina di ceci per la versione vegan).
500 gr di portulaca
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di olio evo
1 foglio di carta forno
Sale q.b.



Preparazione:
Lavare accuratamente la portulaca, tagliatela grossolanamente e saltatela in padella con 1 cucchiaino di olio, lo spicchio di aglio e poco sale per circa 10 minuti.

Preriscaldate  il forno a 180°.
Sbattete le uova ed incorporate le verdure passate in padella, regolandovi con un po’ di sale ed il cucchiaino di olio restante.

Munitevi di pirofila dentro la quale avrete posato il foglio di carta forno.
Versate l’impasto nella vostra teglia ed infornate per circa 15 minuti.
Non aprite il forno per i primi 5 minuti.
Qualora dovesse gonfiarsi solo da un lato, basterà forare delicatamente il composto con l'ausilio di una forchetta.
Buona preparazione!


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