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martedì

Conserva veloce di pomodori in salsa



CONSERVA VELOCE DI POMODORI  IN SALSA


Se siete grandi consumatori di salse e sughi a base di pomodoro ed avete un pomeriggio da dedicare a questo meraviglioso ortaggio, dilettatevi nella preparazione di questa semplice conserva, molto utile nelle stagioni più fredde, ma sopratutto più gustosa ed economica.

Ingredienti:
pomodori (più ne avete, meglio è).
1 cucchiaio raso di sale ogni 2 kg di pomodori
Barattoli e/o bottigliette sterilizzate (in forno fate prima).
Un panno di stoffa spessa o 3-4 strati di salviette da cucina.

Preparazione:
Lavate i pomodori del vostro orto oppure cercate di acquistarli da agricoltori bio e tagliateli in 4 spicchi.
(Se proprio non ne avete la possibilità, acquistateli al mercato ben maturi e lavateli accuratamente).
Munitevi di una pentola capiente e versatevi i pomodori ed il sale.


Lasciate cuocere a fuoco medio, avendo cura di mescolare di tanto in tanto, per circa 15 minuti dal bollore.
A fuoco spento, munitevi di frusta e frullate il composto fino a quando non risulterà denso ed omogeneo.
Tenete libero uno spazio della vostra cucina dove poggiare subito i barattoli pronti.
Riaccendete il fuoco e scaldate a fiamma bassa, fino alla ripresa del bollore.
A fiamma ancora accesa, versate la salsa all’interno dei barattoli e chiudeteli subito per bene, munendovi di guanti, di imbuto e mestolo.
Procedete il più veloce possibile, capovolgete i barattoli e poggiateli in un luogo della cucina che non sia di intralcio ai vostri movimenti.
Continuate a riempire i vostri vasetti e, ad operazione terminata, copriteli tutti accuratamente con il panno o le salviette per 24 ore.

La sera successiva dovrete verificare se i contenitori avranno effettuato il famoso “sottovuoto”.
Se la vostra risposta sarà affermativa, potrete porre la vostra salsa in dispensa, in un luogo asciutto e buio.
Se qualche vasetto non avesse fatto il sottovuoto, potrete ribollirli, avvolgendoli uno ad uno con carta da giornale o con canovacci puliti.
Se non avete tempo per la ricottura, mettete in frigorifero la salsa, sarà buonissima per almeno due settimane. Testato!
Buona preparazione!

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